loading...
thumbnail

Woow, 8 Karya Pelajar Indonesia yang Mendunia, Siapa Bilang Tak Berprestasi? Penasaran?

Dewasa ini pemberitaan tentang pelajar Indonesia didominasi hal negatif. Jika tidak tawuran, maka hal-hal berbau asmara. Pacaran di usia SMP dan seterusnya. Atau, tindakan tak senonoh dan juga tak sopan dari siswa kepada gurunya.


Padahal nih ya, prestasi pelajar-pelajar Indonesia begitu luar biasanya. Yuk, simak satu per satu uraian di bawah supaya mata masyarakat terbuka bahwa generasi masa depan Indonesia sebenarnya tidak seburuk yang viral-viral selama ini.

1. Deteksi boraks dengan tusuk gigi.
foto: biosend
Tanpa disadari penggunaan boraks meresahkan masyarakat Indonesia. Produsen makanan yang tak bertanggung jawab menggunakannya hanya demi meraih untung tak seberapa tapi merugikan kesehatan.

Dari fenomena itu, dua pelajar di SMA N 3 Semarang, Luthfia Adila dan Dayu Laras Wening, membuat alat pendeteksi boraks berbentuk tusuk gigi, dinamakan Sibodex (Stick of Borax Detector). Alat tersebut bisa mendeteksi apakah makanan mengandung boraks atau tidak hanya dalam waktu lima detik.

Berkat penemuannya mereka sempat mendapat medali emas International Exhibition for Young Inventors (IEYI) pada 2014 silam.


2. Detektor telur busuk dan minyak goreng.
foto: bbc.com
Penemuan pelajar dari SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah, pada 2013 lalu juga cukup mencengangkan.

Antonius Wisnu membuat alat pendetektor telur busuk yang membantu dunia pertanian, utamanya peternak dan masyarakat mengenali apakah telur masih aman konsumsi atau sudah tidak aman.
Gagasan ini bermula dari melihat sang ibu yang sering membuat kue dan pernah mengalami kesulitan untuk membedakan telur yang masih bagus.

Alatnya menyerupai senter yang dilengkapi sensor cahaya dan kalibrator. Bila cahaya tembus, maka akan menyala lampu hijau. Bila gelap, lampu akan menyala merah dan berbunyi.
Alat ini juga bisa digunakan untuk membedakan minyak goreng yang masih dapat dipakai atau yang sudah tidak layak.

Berkat penemuannya ini, Wisnu meraih medali emas untuk The Best Invention dalam International Exhibition for Young Inventor di Malaysia untuk kategori temuan dalam pangan dan pertanian.


3. Alat penyaring sampah.
foto: miracelzold.files.wordpress.com
Pada 2013 silam, tiga siswi dari SMA N 6 Yogyakarta kembali mengharumkan nama bangsa dengan meraih medali emas kategori green technology di ajang International Exhibition for Young Inventor (IEYI) di Malaysia.

Keberhasilan mereka karena penemuan hebat yang mereka lakukan. Mereka, terdiri dari, Nurina Zahra Rahmati, Tri Ayu Lestari, dan Elizabeth Widya Niadianita membuat prototipe pembersih sampah sungai atau “Turbin Undershoot Penyaring Sampah.

Ide awal dari alat ini adalah permasalahan sampah pada sungai. Mereka ingin alatnya ini membantu memecahkan solusi persoalan sampah di sungai-sungai Tanah Air. Sistem kerja alat ini adalah menarik sampah, mengangkatnya, lalu mengumpulkan di bak penampung yang ada di bagian paling belakang.


4. Canting batik otomatis.
foto: indahkhairunnisaah.blogspot.co.id
Aktivitas membatik memerlukan ketelitian, kesabaran dan ketekunan. Perajin batik akan menghabiskan waktunya berjam-jam dan berkonsentrasi penuh untuk menghasilkan karya yang sempurna.

Tapi, biasanya sejumlah pembatik memiliki masalah pada penggunaan canting, alat untuk membatik. Mengatasi permasalahan itu, 2012 lalu, Safira Dwi Tyas Putri, siswi Sampoerna Academy Kampus Bogor membuat inovasi berupa canting batik otomatis.

Meski istilahnya otomatis, canting ini tidak berarti bergerak sendiri. Canting ini lebih bermaksud mempertahankan lilin malam pada kondisi yang baik untuk membatik.

Inovasi Safira berawal dari mengamati kesulitan yang dialami pembatik. Salah satu yang menjadi masalah para pembatik adalah seringnya lilin malam menjadi beku saat sudah diciduk dengan canting.

Inovasi Safira menjadi juara III dalam National Young Inventors Awards ke-5 yang diadakan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Karyanya juga menuai respons positif dalam ajang International Exhibition of Young Inventors (IEYI) di Kuala Lumpur, Malaysia, 2013.


5. Penyegar udara dari kotoran sapi.
foto: treehugger.com
Jika selama ini tahunya penyegar udara atau parfum berasal dari bahan-bahan tumbuhan dan bunga-bungaan, maka penemuan yang dilakukan dua siswa SMA di Jawa Timur pada kurun 2012 silam ini terbilang unik. Di luar nalar.

Dwi Nailul dan Rintya Aprianti membuat penyegar udara menggunakan kotoran sapi.

Mereka memanfaatkan kotoran sapi yang ada di wilayah sekitar tempat tinggal mereka. Kotoran tersebut lalu difermentasikan. Setelah melewati sejumlah proses lainnya, jadilah penyegar udara yang berasal dari bahan tak biasa ini. Mereka beranggapan penyegar ciptaannya bagus untuk kesehatan karena tidak mengandung zat kimia berbahaya seperti penyegar tanaman lain yang ada di pasaran.

Berkat penemuannya, mereka meraih hak paten dan dijual dengan harga Rp 21.000 atau USD 2 untuk 225 gram. Mereka juga mampu bersaing di International Environment Project Olympiad (INEPO) yang diselenggarakan di Istanbul, Turki.


6. Sepatu listrik.
foto: indonesiaproud.
Pada 2010 silam, siswi kelas 3 SMP 1 Aikmel, Selong, Lombok Timur, NTB, Safira Dwi Tyas Putri mendapatkan emas pada “Asian Young Inventions of Energy Exhibition” (AYEE) di Taiwan Juli 2010.

Prestasinya itu diraih atas penemuannya berupa 'sepatu sumber energi.' Sepatu semacam generator listrik sederhana dari lampu senter bekas yang berfungsi sebagai sumber listrik.

Melalui teknologi ini, pengguna bisa mengisi baterai handphone sambil berjalan menggunakan sepatu tersebut.


7. Rompi anti-peluru dari sabut kelapa.
foto: biosend.
Kalau tahunya sabut kelapa itu akan berakhir jadi limbah atau kesed, maka dua siswa yang pernah tercatat di SMA N 3 Semarang, Aristio Kevin Ardyaneira Pratama dan M. Iqbal Fauzi membuat sabut kelapa menjadi penemuan yang luar biasa.

Mereka sukses menjadikan sabut kelapa menjadi rompi anti-peluru. Penemuannya diberi nama Stab-resistant and Ballistic Vest Made from Coconut Fiber. Penemuannya sukses mendapatkan apresiasi di mana-mana, seperti ajang 2nd International Science Project Olympiad (ISPrO) 2014 di Jakarta dan memperoleh medali perak. Kemudian di ajang Karyacipta Teknologi Tepat Guna di Semarang juga menyabet juara dua.

Mereka menciptakan rompi tersebut bermula dari kegemaran bermain game model Counter Strike dan Call of Duty.


8. Energi dari urine.
foto: biosend.
Karya mereka membuat Indonesia Raya berkumandang dan Merah Putih berkibar di arena International Young Inventors Project Olympiade (IYIPO) di Tbilisi, Georgia, 2012 silam.

Nando Novia Hari Saputra dan Nurul Inayah Ba'da Maulidiyah adalah penemu Photo Electro System, alat yang bisa mengubah energi matahari dan urine menjadi bahan bakar penggerak mobil listrik.

Pelajar yang sempat tercatat sebagai siswa di SMA N 10 Malang ini, melakukan penelitian selama tiga bulan. Hasilnya, dengan energi alternatif dari urine ini, kendaraan dapat melaju sampai 60 km/jam. Untuk 1 liter urine, bisa dijadikan listrik untuk berjalan sejauh 17 km.

Sumber:https://m.brilio.net
thumbnail

Namanya Rezvani Tank, Mobil Paling Gagah Sejagat


Berbicara kendaraan paling gagah sejagat, saatnya melupakan gaya Sport Utility Vehicle (SUV). Kini telah hadir kendaraan Tactical Urban Vehicle (TUV) yang lebih gagah dan menyeramkan. Namanya Rezvani Tank.


Dilansir TopGear, mobil super gagah ini jelas memang hadirkan untuk medanoff-road meski tak diharamkan juga melahap jalanan beraspal. Yang membuat kendaraan ini lebih menarik telah dilengkapi dengan pelindung dari serangan rudal balistik.


Untuk urusan dapur pacu, Rezvani Tank ditenagai mesin 6,4 liter SRT V8 dari Amerika Serikat yang dapat menyemburkan tenaga hingga 500 bhp.


Lalu soal kemampuannya di jalanan, mobil ini ternyata punya dua pilihan berbeda untuk sistem suspensi dan rodanya, tentu disesuaikan dengan kondisi jalanan. Selain itu, mobil ini juga dipersenjatai kamera sensor panas yang berguna untuk menyergap saat beraksi di malam hari.


Mengingat begitu spesialnya kendaraan ini, tak heran jika ditawarkan dengan harga fantastis. Harganya mulai 178 ribu dollar atau setara Rp2,4 miliar.

Sumber:http://m.viva.co.id/
thumbnail

LIVE STREAMING F1 GP Jepang 2017 - Jadwal Siaran Langsung Free Practice, dan Race Jet Darat


Jadwal Live Streaming Free Practice, dan Race F1 GP Jepang 2017 Tonton di Sini!
Aksi Formula One (F1) kembali berlanjut seri ke-16 musim 2017 di sirkuit Suzuka, Jepang.

Ferrari kembali menjalani pekan yang sulit di Malaysia minggu lalu.

Tim pabrikan asal Italia itu direcoki oleh masalah mekasnis kendati tampil lebih kuat dibandingkan Mercedes.

Seri Suzuka Jepang menjadi babak pembuktian bagi Ferrari.


Terutama pembalap utamanya Vettel dalam persaingan perebutan juara bersama Hamilton.

Hanya berselang satu pekan, seri F1 kembali berlanjut di kawasan Asia.

Sirkuit Suzuka Jepang dikenal memiliki konfigurasi berbentuk seperti angka 8.

Sirkuit ini memiliki tikungan menantang terutama pada sektor pertama atau dikenal sebagai tikungan 130R.

Tikungan ini sering kali menjadi momok bagi pembalap apalagi saat strat dimuali.

Seperti dilansir Tribunstyle.com dari Motorsport, sirkuit ini menjadi favorit sebagian besar pembalap
Gelaran GP Jepang ini akan berlangsung dari 6 Oktober - 8 Oktober 2017.

Jadwal F1 GP Jepang 2017 dimulai hari Jumat, (6/10/2017).

Latihan bebas 1 digelar pukul 08.00 - 09.30 WIB.

Latihan bebas 2 digelar 12.00 - 13.30 WIB.

Jadwal hari selanjutnya akan disi latihan bebas 3 dan kualifikasi, Sabu, (7/10/2017).

Latihan bebas ketiga digelar mulai pukul 10.00 - 11.00. WIB.

Kualifikasi digelar pukul 13.00 - 14.00 WIB.


Race atau balapan akan digelar hari Minggu (8/10/2017) mulai pukul 12.00 WIB.

Saksikan Live Streaming Free Practic, dan Race F1 GP Jepang 2017 Tonton di Sini!

Catatan: Matikan Adblock di browser anda sebelum klik link di bawah ini.

(Tribunstyle.com/Verlandy Donny Fermansah)
thumbnail

Begini Kronologi Pemukulan Orangtua Murid kepada Guru di Hadapan Siswa

Aksi pemukulan yang dialami guru SDN Keraton 3 di Martapura, Kalimantan Selatan, Junaidah (59) ternyata buntut perkelahian Aditia anak terlapor Akhmad Padli dengan murid lainnya bernama Sarwani.

Junaidah menceritakan, saat itu baru selesai ulangan mata Pelajaran Agama dan setelah beristirahat sekitar 15 menit murid-murid masuk kelas kembali dan ia membagikan soal.

Saat itu, Junaidah sempat menanyakan siswanya bernama M. Aditia yang tidak ada di kelas.
Selesai membagikan soal Junaidah kembali ke depan kelas dan datanglah ayah M. Aditia bernama Akhmad Fadli.

Pria yang tinggal tidak jauh dari sekolah itu menanyakan kepadanya kenapa memulangkan putranya.
Junaidah yang bingung karena tidak merasa memulangkan Aditia coba menanyakan kepada anak-anak di kelas.

Ternyata Aditia berkelahi dengan murid lain Syarwani.
Ditanya siapa yang duluan, Syarwani menyampaikan bila Aditialah yang duluan.

Ayah Aditia, Padli tetap berkeras dan dengan nada tinggi menudingnya telah pilih kasih karena hanya memulangkan Aditia semestinya Syarwani juga dipulangkan.

Perang mulut terjadi, sang guru yang jengkel karena dituding memulangkan muridnya balik menyemprot pria tersebut.

"Ulun kada tahu. Ulun kada pernah pulangkan. Pian datang langsung sarik," ujar Jumaidah saat kejadian.

("Saya tidak tahu. Saya tidak pernah pulangkan. Anda datang langsung marah-marah.")

Tiba-tiba saja, Padli menamparnya.

Sangat keras, telapak tangan pria itu mendarat di pipi kirinya.

Bahkan, begitu kerasnya pukulan itu sampai gigi palsu yang dikenakan guru terlepas.

"Aku benar-benar kesakitan bahkan gusiku sampai terluka sehingga tidak bisa makan lagi siang itu. Aku pun berteriak jengkel kenapa memukulku apa salahku aku tidak tahu apa-apa kok dipukul," ungkapnya.

Akhmad Padli orang tua murid yang dilaporkan karena melakukan pemukulan terhadap Junaidah (59) hingga kini masih bebas.

Polisi tidak menahannya. Saat ini, Padli hanya dikenakan wajib lapor ke Polsek Martapura Kota.

Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete melalui Kapolsek Martapura Kota, Iptu Siswadi membenarkan terrkait dengan kasus pemukulan tersebut terlapor tidak ditahan.

Alasannya, aturannya memang demikian untuk perkara dengan ancaman hukuman di bawah lima tahun tidak bisa ditahan dan itu juga kewenangan penyidik.

Untuk saat ini, terang Kapolsek, terlapor masih dikenakan wajib lapor ke Polsek Martapura Kota.
"Setiap Senin dan Kamis terlapor wajib lapor. Tetap, prosedur kami jalankan," ungkap Kapolsek.

Sumber:http://www.tribunnews.com
thumbnail

Dulunya Cupu, Sekarang Amel Carla Makin Cantik dan Pinter Dandan loh, Bikin Pangling!


Siapa yang nggak kenal dengan Amel Carla?
Dulunya Amel Carla dikenal saat dirinya membintangi sitkom bertajuk Suami Suami Takut Istri.

Saat itu dirinya masih berusia 6 tahun, tapi siapa yang sangka sekarang Amel Carla sudah tumbuh menjadi remaja.

Perempuan berusia 16 tahun ini jago makeup loh, bahkan Amel Carla punya channel youtube yang membahas tutorial makeup.

Produk makeup miliknya juga harganya nggak main-main loh.

Kali ini Grid.ID menelusuri akun Instagram miliknya, @amelcarla yang baru berumur 16 tahun tapi piawai dalam berdandan.

Nggak percaya?

Amel Carla selalu memakai makeup yang natural.

Dirinya tampil pede dengan lipstik berwarna nude pink yang membuat wajahnya jadi terlihat fresh.




Selain memakai warna lipstik andalannya, Amel Carla juga nggak pernah ketinggalan dengan mascara.

Bulu matanya terlihat lentik namun tetap terlihat natural.
Poni depan yang dipakainya menambah kesan anak-anak pada penampilan Amel Carla.



Kali ini dirinya memakai eyeshadow dengan teknik ombre warna hijau dan gold.
Rambutnya dibiarkan tergerai dan terkesan acak-acakan namun tetap terlihat cantik.

Rambutnya dibiarkan tergerai dan terkesan acak-acakan namun tetap Amel Carla terlihat cantik.
Gimana?

Walaupun baru berusia 16 tahun, tapi Amel Carla udah jago banget makeup kan? (http://www.grid.id/)
thumbnail

Heboh Pemotretan Bareng Orang Utan, Tepatkah Menyalahkan Luna Maya?


Aktris dan model, Luna Maya, menjadi sorotan organisasi pemerhati orang utan Borneo Orangutan Survival (BOS) Foundation. Mereka kecewa karena Luna mau menjadi model majalah untuk foto yang dinilai mengeksploitasi satwa yang terancam punah.

"Tidak selayaknya orangutan diperlakukan seperti ini, dipromosikan sebagai hewan peliharaan atau mainan!" protes BOS Foundation melalui media sosial sambil menautkan akun Luna Maya.

Organisasi tersebut juga menyampaikan bahwa pihak-pihak yang terlibat dalam sesi pemotretan itu seharusnya punya kesadaran lebih. Apalagi Luna Maya dikenal sebagai figur publik.

"@Lunamaya adalah tokoh publik dan seharusnya membantu meningkatkan kepedulian akan isu penting nasional dan global seperti pelestarian orangutan, alih-alih memanfaatkannya seperti ini di media sosial."


Tak butuh waktu lama hingga netizen Indonesia memberikan 'perhatian besar' pada isu ini. Apalagi isu tersebut sudah masuk ke akun-akun gosip populer di media sosial. Luna dihujat, dikritik dan dinilai tak punya sikap tegas untuk menolak ketika ditawari konsep pemotretan yang melibatkan orang utan.

"Menurut saya semua nya salah dari balizoo, yg punya majalah, fotografer sampe mba luna maya. Kenapa mba luna salah? Karena dia ngeiya kan konsep foto seperti ini Pasti sebelum melakukan sesion foto sudah ada perjanjian kontrak yang disitu pasti dijelaskan bakal berfoto dgn konsep seperti apa. @bosfoundation dan komunitas pendukung2 satwa liar nya juga pasti udah apa yang terjadi di kebun binatang atau taman safari seperti apa.

Makanya sering diadakan kampaye sebelum kasus mbak luna maya. Kenapa kasus mba luna ini dibahas? Karena mba luna public figure. Dan pasti dampak nya akan semakin luas akan dicontoh2 lainnya juga," tulis akun @dorracristilia.

Tapi, ada juga yang menilai Luna hanya menjalani profesinya sebagai model. Sementara konsep pemotretan bareng orang utan muncul dari majalah yang meminta dia berpose.

kumparan (kumparan.com) mencoba meminta tanggapan Luna Maya soal isu ini. Tetapi menurut perwakilan manajemennya, Luna belum bisa memberi tanggapan.

“Mbak Luna belum bisa ngomong sekarang. Mungkin besok,” kata perempuan bernama Jessica, Rabu (4/10).

Sumber:https://kumparan.com
thumbnail

Sama-sama Terkenal, 16 Seleb Ini Ternyata Dulunya Teman Sekelas di SMA

Masa SMA kerap sekali disebut sebagai masa yang paling indah. Tak sekadar belajar, momen-momen seru selalu menghiasi masa putih abu-abu itu. Kita sama-sama merasakan suka dan duka perjuangan saat mengenyam pendidikan di SMA.



Jika dahulu sama-sama berjuang untuk lulus dari sekolah, kini teman-teman seperjuangan telah memiliki karier dan pilihan masing-masing. Salah satu langkah yang dipilih adalah mengembangkan karier di dunia hiburan. Hal tersebut dilakukan oleh deretan selebriti ini.

Sama-sama berkarier di dunia hiburan, deretan seleb ini pun terkenal dan memiliki banyak penggemar. Tapi siapa sangka, para seleb ini ternyata dulunya teman sekelas saat SMA. Ini 16 seleb yang dulunya ternyata teman sekelas saat SMA dihimpun dari berbagai sumber, Rabu (4/10).


1. Dimas Danang, Acha Septriasa, dan Astrid Satwika.

foto: YouTube & Instagram/@dananggoldluck & Instagram/@septriasaacha
Dimas Danang dikenal sebagai penyiar radio sekaligus MC. Danang merupakan alumni dari SMA Negeri 82 Jakarta (2004–2007). Tak sendirian, dari dunia hiburan Tanah Air muncul nama Acha Septriasa yang ternyata teman sekelas Danang.
foto: Instagram/@astridsatwika
Tak ketinggalan pula Astrid Satwika yang ternyata teman sekelas Acha dan Dimas Danang saat masih sekolah di SMA Negeri 82 Jakarta. Nggak nyangka banget ya…


2. Zivanna Letisha dan Chacha Frederica.
foto: Instagram/@chachadico & Instagram/@zivannaletisha
Zivanna Letisha dan Chacha Frederica telah menjalin pertemanan sejak masih di bangku SMA. Keduanya merupakan teman satu angkatan di SMA Al Izhar Pondok Labu selama 2004 hingga 2007.

Keseruan persahabatan keduanya kembali terekspos media lantaran baby shower Zivanna Letisha.


3. Natasha Rizky dan Citra Kirana.
foto: istimewa & Instagram/natasharizkynew
Dua wanita cantik jebolan Gadis Sampul, Natasha Rizky dan Citra Kirana telah menjalin pertemanan sejak SMA. Keduanya merupakan siswa dari SMA Islam Harapan Ibu Jakarta angkatan 2008-2011.

Persahabatan yang terajut dari bangku sekolah ini pun masih berlanjut hingga kini. Terakhir, Citra menghadiri premier film terbaru Chaca sapaan Natasha Rizky berjudul Jomblo.


4. Lee Min Ho dan Jung Il Woo.
foto: hancinema.net
Dua aktor asal Korea Selatan ini dikenal bersahabat sejak masih kecil. Keduanya pun tumbuh bersama hingga remaja. Semasa SMA, keduanya pun berada di sekolah yang sama. Kini ketika Lee Min Ho dan Jung Il Woo sudah berkarier di dunia hiburan, persahabatan mereka masih terjalin.


5. G-Dragon dan TOP.
foto: koreaboo
G-Dragon dan TOP diketahui sudah berteman sejak SMA. Keduanya pun sempat bertetangga namun terpisah lantaran G-Dragon harus berpindah rumah. Perpisahan tersebut menemukan titik temu saat keduanya bergabung dengan YG Entertainment. Saat SMA keduanya sering melakukan ngerap bareng saat belum setenar sekarang.


6. Ayudia Bing Slamet dan Dito.
foto: istimewa & Instagram/@ayudiac
Satu almamater dengan Dimas Danang dan Acha Septriasa, Ayudia Bing Slamet pun pernah mengenyam pendidikan di SMA Negeri 82 Jakarta. Ayudia pun memiliki suami yang ternyata dikenalnya sejak masih SMP. Pria yang kini menjadi suaminya, Muhammad Pradana Budiarto ini merupakan teman sekolahnya.


7. Mark, ARin, dan MiNa.
foto: kpopmap.com
Mark NCT, ARin OH MY GIRL, dan MiNa Gugudan ternyata dulunya teman sekelas lho saat masih di bangku sekolah menengah. Sekolah yang menjadi tempat mengenyam ilmu adalah SOPA. Sekolah tersebut dikenal sebagai sekolah jebolan para bintang K-Pop.

Sumber:https://m.brilio.net
thumbnail

Sambil Menangis, Gadis Ini Biarkan Kereta Tabrak Dirinya, Kisah di Baliknya Memilukan


Gadis ini menangis berjalan di atas rel, lalu membiarkan dirinya tertabrak kereta api. Kisah di baliknya, memilukan!

Dinihari, remaja berusia 19 tahun asal Bandung, Jawa Barat, meninggal dengan kondisi yang mengenaskan.

Ia diduga bunuh diri dengan cara membiarkan tubuhnya ditabrak kereta api di jalur rel jurusan Jakarta-Nambo, Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (4/10/2017).

Kepala Polsek Cibinong Komisaris Polisi Hida Tjahyono mengatakan, berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, korban berjalan menyusuri rel kereta dari arah Pabuaran, Cibinong ke arah Nambo sambil menangis.


Saat itu, saksi dan sejumlah warga melihat dari kejauhan ada kereta api dari arah Jakarta menuju Nambo. Sontak, mereka langsung meneriaki korban untuk menghindar.

"Korban sempat menengok ke belakang arah kereta, tapi malah terus jalan sambil menutup telinga.

Kereta juga sudah membunyikan klakson berulang kali. Korban langsung tertabrak dan terlindas kereta," ucap Hida.

Sementara, sambung Hida, dari pengakuan teman satu kosnya, sebelum kejadian korban sempat bercerita bahwa ia merasa depresi karena harus menanggung beban sebagai tulang punggung keluarganya. Selain itu, korban juga terlibat pertengkaran dengan ibunya yang berada di Bandung.


"Korban bilang, lebih baik mati saja karena merasa tidak ada yang peduli," kata Hida.

Dirinya melanjutkan, jenazah korban langsung dibawa oleh petugas gabungan Polsek Cibinong, Unit Laka Lantas Polres serta dari PMI Kabupaten Bogor ke RSUD Ciawi untuk dilakukan visum.

"Tidak ditemukan identitas korban di TKP. Namun dari barang bukti yaitu handphone milik korban, dapat ditelusuri identitas maupun alamat korban," tutupnya.

(kompas.com/ Ramdhan Triyadi)
thumbnail

Jauh-jauh Kerja Luar Negeri, Wanita Ini Disuruh Tidur Cuma Pakai Plastik Buat Selimut, Bikin Resah!

Bayangkan, gimana rasanya harus meninggalkan keluarga untuk bekerja.

Kerja beda kota saja sudah membuat banyak pikiran tersita.

Belum lagi kalau harus kerja ke luar negeri.

Bukannya menaruh rasa tidak curiga.



Tapi siapa sih yang nggak merasa kangen atau pengen bisa kumpul dengan keluarga sewaktu-waktu.
Harta yang paling berharga adalah keluarga.

Sebanyak apapun hasil keringat kerja keras kita, tentu akan lebih bermakna kalau bisa dinikmati bersama keluarga.

Tapi di situlah risiko pekerjaan.

Banyak tuntutan yang membuat kita harus pergi jauh meninggalkan keluarga.
Semua dilakukan tentu demi membuat keluarga bahagia.

Sayangnya beberapa orang justru merasa tersiksa bila jauh dari keluarga.

Apalagi bila mendapat tempat kerja yang tidak nyaman dan malah menyiksa.

Hal ini dialami oleh Overseas Filipino Workers (OFW).

Banyak orang yang menjadi Overseas Filipino Workers (OFW) atau bisa disebut juga buruh dari Filipina bekerja di negara lain.

OFW ini bekerja untuk mencari nafkah bagi keluarga mereka.
Mereka juga secara tidak langsung memberi pemasukan bagi negaranya.

Selain itu mereka OFW juga berusaha keras untuk berhemat demi masa depan mereka sendiri.
Ya, kehidupan OFW bukan hal yang main-main.

Untuk memastikan keluarga mereka cukup makan dan berpendidikan tinggi, mereka mengorbankan hidup mereka sendiri.

Para OFW pergi ke negara lain dan bekerja untuk keluarga lain.

Sayangnya, tidak semua atasan atau majikan para OFW ini memberi perlakuan yang baik.

Bahkan para OFW ini terkadang diperlakukan sewenang-wenang.
OFW berikut ini sangat disayangkan bekerja di bawah majikan yang tidak baik.

Pengguna Facebook Rose Saro berbagi foto seorang OFW pada tahun 2016 yang masih berlanjut sampai saat ini.


Rupanya, majikan Saro mengunjungi seorang 'teman', yang kebetulan adalah majikan OFW juga.
Lewat foto-foto itu, seorang wanita malang bisa terlihat disuruh tidur di lantai yang dingin.


Bahkan hanya dengan satu selimut berupa 'plastik besar' agar dia tetap hangat.


Sungguh sebuah perlakuan yang tak senonoh.
Semoga saja kejadian seperti ini bisa segera ditindak lanjut.


(TribunStyle.com/Yohanes Endra Kristianto)
thumbnail

Gara-gara Pintu Ditutup Keras, 2 Ibu Bertetangga Duel dan 1 Orang Tewas

Nurminati Daeng Kenna, seorang ibu rumah tangga (IRT) di Jalan Pramuka, Kelurahan Sompu, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, berkelahi dengan tetangganya sesama perempuan, MK, Selasa (3/10/2017).

Nurminati tewas pada Rabu (4/10/2017) pukul 13.00 Wita setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padjonga Daeng Ngalle.

Sebelumnya pada Selasa pukul 16.00 Wita, korban terlibat berkelahi dengan tetangganya, MK. Perkelahian antara IRT ini dipicu masalah sepele, korban tersinggung setelah MK menutup pintu rumahnya.

"Awalnya keduanya memberi makan anak-anaknya di teras rumahnya masing-masing dan pelaku menutup pintu rumahnya dengan suara yang keras sehingga korban tersinggung," kata Bripka Syamsuddin Jarre, kepala Unit Reserse dan Kriminal (Kanit Reskrim) Polres Takalar yang dikonfirmasi, Rabu.

Cekcok mulut antara pelaku pun berujung pertengkaran fisik. Nurminati menderita luka cakar di wajah dan leher. Korban kemudian melaporkan peristiwa ini ke pihak kepolisian dan sempat menjalani visum.

Namun, berselang beberapa jam, kemudian korban mengalami sesak nafas dan dilarikan ke rumah sakit hingga akhirnya meninggal dunia.

"Kemarin waktu berkelahi saya yang lerai sama suaminya (suami pelaku) dan bawa ke rumah sakit," kata Daeng Sanga, mertua korban.

Keluarga Nurminati yang mendengar bahwa korban tewas marah dan merusak rumah pelaku. Beruntung, aparat kepolisian segera tiba di lokasi dan menghalau massa agar tidak bertindak anarkistis.

"Keluarga korban mengaitkan bahwa kematian korban terkait dengan perkelahian dengan tetangganya sehingga melakukan perusakan rumah pelaku," kata Bripka Syamsuddin Jarre.

Sementara keberadaan MK saat ini tidak diketahui dan masih dikejar aparat kepolisian.

Sejumlah polisi saat ini masih melakukan penjagaan di sekitar lokasi untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

Penulis: Kontributor Bone, Abdul Haq
Editor: Farid Assifa

http://regional.kompas.com
thumbnail

Susah Bangun Pagi? Lihat Cara Cowok Ini Biar Mata Melek Saat Fajar Datang, Kreatif Banget!


Bagi sebagian orang bangun pagi masih menjadi kebiasaan sulit untuk dilakukan.
Gaya hidup disinyalir menjadi biang kerok kenapa sebagian orang susah bangun pagi.

Kebiasaan begadang, hingga terlalu letih saat bekerja membuat badan memerlukan waktu istirahat yang lebih lama.

Akibatnya, orang susah bangun pagi dan menjalar pada aktivitas terbengkalai.
Banyak orang memilih alarm sebagai alat kejut tidur agar bangun dari mimpi.

Tapi karena terlalu biasa mendengar alarm, terkadang alat ini sudah tak mempan membangunkan majikannya.


Tetapi berbeda dengan sosok pria dalam video yang belakangan viral di media sosial ini.
Video ini menunjukan cara unik agar bisa bangun pagi.

Sebelum tidur ternyata pria ini telah mempersiapkan alatnya yang dijamin membuat dirinya bangun tepat waktu.

Alat karya pria ini hanya butuh modal ponsel pintar, tali, dan botol air mineral bekas.
Ketiga alat itu dirangkai menjadi satu kesatuan yang saling berhubungan.

Cara kerjanya ketika alarm di ponsel pintar bergetar akan jatuh ke dalam sebuah wadah.
Getaran wadah itu akan mengerakan sebuah botol botol lain, menggerakan sapu, menyentuh rangkaian lain, hingga menumpahkan wadah berisi air ke wajah pria tersebut.

Dijamin alat ini akan membangunkan mu di setiap fajar terbit.

Lihat video selengkapnya berikut ini.


Video ini diunggah oleh akun Facebook Today Klip 2.0, Rabu (4/10/2017).

Sejak diunggah video ini telah disaksikan sebanyak 54.986 kali hingga Rabu malam.


Video ini kemudian memancing netizen berkomentar.

Netizen menilai cara ini sangat kreatif kendati sangat susah dipraktikan.
@Naresha Saputra: "Mau bangun doang susah bener."
@Tommy Utomo: "Keren."
@Umam Imam: "Bantalnya tuuh basah wkwkw."

 (Tribunstyle.com/Verlandy Donny Fermansah)
thumbnail

Tanpa Tes Pack, Hanya Bermodal Pasta Gigi Sudah Bisa Digunakan Untuk Cek Kehamilan!


Tes pack adalah alat yang sering digunakan untuk memastikan kehamilan pada seorang wanita.
Penggunaan tes pack memang terbilang praktis dan sederhana.

Sehingga tak heran jika alat tes pack sering digunakan setiap wanita.

Alat tes pack sendiri berbentuk seperti stik yang dirancang untuk mengetahui apakah urine mengandung hormon HCG.

Namun sayangnya, tak semua wanita memiliki persediaan tes pack di rumah.


Tapi tak perlu khawatirm karena sebenarnya ada cara yang tak kalah mudah dan praktis untuk mengetahui hamil atau tidak.

Jadi tak perlu membeli tes pack, cukup dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah.

Salah satu bahan yang bisa digunakan untuk mengecek kehamilan adalah dengan mengandalkan pasta gigi.

Hal ini seperti yang dilansir TribunStyle dari Mirror berikut.

Cara menggunakan pasta gigi:

-Campurkan beberapa tetes urine kedalam wadah yang berisi 3 sendok pasta gigi berwarna putih.

-Kemudian aduk memutar dengan kecepatan sedang.
Jika belum terjadi reaksi, lanjutkan dengan beberapa tetes lagi.

-Nah jika positif hamil, maka pasta gigi yang bercampur urine tadi akan mengalami perubahan.

-Apalagi jika di aduk lebih lama, akan timbul buih-buih kecil, dan tekstur pasta gigi akan lebih mengembang seperti foam (busa).

Nah agar lebih akurat, sebaiknya tes urine dilakukan pada urine yang dikeluarkan pagi hari setelah bangun tidur.

Karena cairan urine yang pertamalah yang mengandung hormon HCG dengan jumlah tertinggi.

(TribunStyle.com/Ika Bramasti)
thumbnail

Ini 5 Tipe Pria yang Gemar Berselingkuh, Pacar Kamu Salah Satunya?

Saat menjalin sebuah hubungan, kepercayaan memegang peranan penting di dalamnya. Dianggap sebagai sebuah pondasi, hubungan antara pria dan wanita tidak akan pernah lama jika tak dilandasi dengan kepercayaan.

Namun, jika kita tak kuat membangun pondasi tersebut, tak menutup kemungkinan salah satu di antaranya akan pergi mencari pondasi yang lain. Hal inilah yang biasanya banyak dialami oleh para pasangan kekasih.



Banyak wanita yang akhirnya harus menerima kenyataan kekasih mereka berselingkuh dengan wanita lain. Sikap yang mendadak berubah hingga jarangnya frekuensi berkomunikasi menjadi awal mula tanda perselingkuhan itu terjadi.

Tak hanya itu, ada beberapa tipe pria yang menunjukkan jika mereka sedang berselingkuh. Seperti dilansir Times of India, berikut tipe-tipe pria yang selalu berselingkuh:

1. Bukan Anak Mami
Kita semua tahu tipe anak mami dan mereka juga bisa sangat menyebalkan. Tapi, jika kekasihmu tidak terlalu terikat dengan ibunya dan memiliki hubungan yang kurang baik dengannya, kamu bisa bertaruh bahwa dia bukan tipe orang yang akan menjalin hubungan dengan seseorang terlalu lama.

Dan, jika kamu pernah mendengar pasanganmu berbicara buruk tentang ibunya atau bahkan ia menghina serta berteriak saat kamu berada di sekitarnya, bisa dipastikan ia tidak menghormati kamu dan sang ibu.

2. Pria Misterius
Sikap misteriusnya mungkin menjadi alasan kenapa kamu jatuh cinta padanya. Tetapi, jika ia diam-dian setiap saat selalu menyentuh layar ponselnya dan memiliki folder pesan kosong, kamu patut curiga jika dirinya sedang menunggu pesan dari seseorang.

Biasanya, orang yang berselingkuh menyimpan banyak rahasia tentang berbagai hal. Ia juga tidak akan memberi tahu kamu kemana dirinya pergi atau apa yang sedang ia lakukan. Tapi, pasanganmu akan senang mengetahui semua tentang dirimu dan berusaha menjadi pendengar yang baik, karena ia tak mau bicara tentang dirinya.

3. Tidak Suka Mengungkapkan Kasih Sayang
Biasanya, pria tipe ini bisa memikat kamu dalam hitungan detik. Ia juga akan mengerahkan seluruh usahanya untuk menggodamu sehingga kamu akan meleleh karena tindakannya. Namun, jika disuruh untuk mengungkapkan kata cinta, ia tidak akan mau melakukannya.

4. Selalu Lupa dengan Janjinya
Jika ia lupa datang saat kalian janjian atau membatalkan untuk bertemu pada menit terakhir, ia pasti berselingkuh. Ia mungkin memiliki janji dengan wanita lain untuk nonton film atau belanja bersama. Lebih baik kamu segera memutuskan pria dengan tipe seperti ini.

5. Posesif
Ia suka mengontrol kamu, selalu bertanya di mana kamu berada tanpa memberikan info tentang dirinya sendiri. Biasanya, pria tipe ini hanya mencoba untuk memastikan di mana kamu berada, sehingga nantinya kamu tidak bertemu dengannya saat ia sedang bersama wanita lain.

Jika pacarmu meminta kamu untuk berhenti bergaul dengan teman-teman tertentu di awal kalian memulai hubungan, sebaiknya berpikir kembali untuk berpacaran dengannya.

Sumber:https://kumparan.com
thumbnail

Nikahi Bule, Pria Ini Kaya Raya dan Mau Pertemukan Para Jomblo dengan 30 Cewek, Ternyata . . .

Siapa sih yang nggak mau menikah dengan wanita muda, cantik, dan menjadi idaman banyak pria?
Ini adalah mimpi yang diidam-idamkan para pria.

Apalagi kalau bisa menikah muda dan hidup bahagia dengan istri.

Keluarga bahagia pun sudah menanti di depan mata!
Ini pula yang dialami oleh sosok pria bernama Mei Aisi.

Pada tahun 2014, Mei Aisi membuat para pria di China iri.
Bukan apa-apa, saat itu ia menikahi wanita asal Ukraina yang masih muda dan cantik.
Mei dan istrinya


Ia pun menjawab pertanyaan tanpa henti tentang bagaimana seorang pria dari latar belakang yang sederhana seperti dia berhasil menarik perhatian seorang wanita asing yang menarik.

Tapi kini keadaan telah banyak berubah.

Mei sekarang ingin menjadi mak comblang.

Akhir tahun lalu, ia membuat sebuah klub kencan bernama Culove untuk mempertemukan para pria asal China dan wanita dari Ukraina.

Culove mengatur tur bulanan ke Ukraina bagi para lelaki yang belum menikah untuk bertemu wanita yang diharapkan menjadi calon pengantinnya.

Pada setiap tur, 10 peserta pria membayar sekitar 69.000 Yuan atau 139 juta Rupiah untuk tur selama enam hari.

Biaya ini termasuk fasilitas menginap di hotel bintang lima dan pesta makan malam mewah dimana mereka diperkenalkan ke 30 wanita.

Setelah melakukan beberapa kegiatan perkenalan, para peserta bebas untuk saling mengenal dengan lebih baik di hari-hari berikutnya.

Ini dilakukan melalui kencan satu per satu di berbagai tempat indah.
Untuk membantu menumbuhkan rasa cinta antara para peserta, perusahaan Mei mengadakan kelas gratis bagi wanita Ukraina untuk mengenalkannya pada budaya China dan belajar berkomunikasi dalam bahasa Mandarin.



Mei pun mengungkap fakta mengejutkan.
Dibandingkan dengan wanita asal China yang telah menetapkan standar tinggi untuk pasangan ideal, Mei mengatakan bahwa wanita Ukraina lebih banyak menikah karena cinta dan tak terlalu memikirkan soal kekayaan.

Dan ini juga menjadi bisnis yang menguntungkan.

Mei mengatakan dalam program TV Maker China bahwa timnya beranggotakan tiga orang di Culove telah berhasil menyapu 6 juta Yuan atau sekitar 12 miliar Rupiah selama enam bulan pertama perusahaannya berjalan.

Hampir setahun setelah meluncurkan layanan kencan itu, Mei telah melihat setidaknya satu penipu di China yang menawarkan layanan serupa secara online.

Tapi jika dilihat dari layanan Cosove yang mewah, sepertinya hanya para pria jomblo di China yang sukses yang bisa menemukan pengantin asing yang menarik.

Jika menurutmu ini satu-satunya bisnis Mei, kamu keliru.
China Daily melaporkan bahwa Mei memiliki restoran di China.

Mei juga menjalankan perusahaan ekspor-impor di Ukraina.
Mei baru saja merayakan ulang tahun pernikahannya yang kelima dengan istrinya yang berusia 23 tahun.

Kini Mei dan istrinya tinggal di vila mewah bersama putri mereka.

(TribunStyle.com/Yohanes Endra)
thumbnail

HUT TNI Ke-72 - 5 Tentara Cantik Paling Curi Perhatian di Instagram , No 3 Wajahnya Artis Banget!

5 tentara cantik ini pesona parasnya tak kalah dibanding selebriti. Instagram mereka banjir follower cowok. Siapa saja? Sudah punya pacar atau jangan-jangan sudah bersuami?

Setiap tanggal 5 Oktober selalu diperingati sebagai hari Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Perayaan HUT TNI ke-72 akan digelar pada 5 Oktober 2017 di Cilegon Banten.

Pada HUT TNI kali ini mengambil tema besar 'Bersama Rakyat TNI Kuat'.




Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menerangkan apa makna di balik pemilihan tema tersebut.

Gatot menjelaskan bahwa tema itu membuktikan bahwa TNI selalu berjuang bersama rakyat sejak merebut kemerdekaan Indonesia.

Ia juga menerangkan bahwa TNI tanpa kehadiran rakyat tidak berarti apa-apanya.

Setelah kemerdekaan, TNI bertugas menjaga dan memelihara keamanan rakyat di seluruh penjuru Indonesia.

Dikenal sebagai pasukan yang tegas, tentara Indonesia ternyata juga banyak menyimpan prajurit-prajurt cantik memesona.


Kendati terlihat tegas saat bertugas rupanya prajurit-prajurit cantik ini tak bisa menyembunyikan sifat femininnya di depan kamera.

Kesan garang mendadak hilang ketika melihat foto tentara cantik ini.

Pendek kata, saat berdinas mereka garang, saat dalam keseharian mereka tetap tak lupa kodratnya sebagai wanita yang menjaga penampilan dan kecantikan.

Berikut ini 5 foto pilihan tentara cantik di Indonesia seperti Tribunstyle.com rangkum dari akun Instagram tentaracantik, Rabu (4/9/2017).

Akun media sosial milik mereka dibanjiri banyak penggemar, tentu saja mayoritas Kaum Adam yang terpesona dengan kecantikan mereka.

Siapa saja?

1. Chuznul

Chuznul merupakan tentara pilihan untuk bertugas sebagai pramugari di pesawat kepresidenan.
Chuzul mengungkapkan bahwa tugas ini merupakan sebuah perjuangan terhormat.

"Mereka tidak pernah tau seberapa sulit perjuangan kami sebagai seorang "flight Attendant" dan berapa banyak ujian yang harus kami lewati saat menjalankan tugas kami..

Yang perlu mereka tahu ketika mereka melangkah masuk ke dalam pesawat.. kami menyambut mereka dengan senyuman

Selamat datang tamu kami yang terhormat." tulis keterangan foto yang diambil 13 September 2017.

2. Herlambang Andifa

Nama depannya seperti nama cowok: Herlambang.

Tapi nama belakangnya baru ketahuan dia perempuan. Namanya Andifa.
Ya, Herlambang Andifa, namanya.

Andifa diketahui merupakan anggota TNI Angkatan Udara.

Seperti keterangan foto ini, dia ingin terus berjuang dan hidup di tengah keluarga TNI.

Dia mengisyaratkan tak akan menyerah walau di tengah cobaan yang terus datang menguji.

"Hati manusia memang seperti itu 'melihat orang yang posisinya jauh lebih baik' dari kita sendiri
Bukan berpikir 'aku juga harus mencapai posisi itu', tapi berusaha menurunkan dan menjatuhkan
Dan maaf aku tidak akan turun sampai jatuh kesana"

3. Dina Abharina

Dina diketahui merupakan anggota TNI Angkatan Laut.
Foto ini Dina ambil saat bertugas di Pelabuhan Pulau Baii Bengkulu.

"Selamat pagi Bengkulu" sapa Dina 20 Juli 2017 melalui akun Instagram-nya di @dinabharina.
Paras Dina yang cantik seperti artis membuat Instagram dia banyak penggemar cowok.

Mereka bersahutan menyapa tiap Dina posting foto-foto aktivitas terbarunya.

4. Tiara


Cewek cantik ini merupakan prajurit TNI Angkatan Udara.
Ya, gadis ini bernama Tiara.

Akun Tentaracantik memberikan kesan bahwa Tiara merupakan tentara AU paling cantik.
Waah, sudah punya pacar atau belum yaa?

5. Gina Laurita

Tentara satu ini sapa saja Gina, seorang anggota TNI Angkatan Udara.
Gadis berhijab ini tampil memesona dengan hijabnya.

Tentu ini adalah baru sedikit potret tentara cantik dari keluarga besar TNI.
Secantik apa pun para tentara Indonesia, masyarakat tentu bangga dengan jasa TNI menjaga keutuhan negara ini.

Selamat bertugas, selamat HUT TNI ke-72 Tahun!

(Tribunstyle.com/Verlandy Donny Fermansah)

Copyright © Indera7. All rights reserved.
Indera7 Powered by Indera7Com